您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君在威海市调研 提高政治把握能力和龙8履职能力
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-13 06:41  浏览量:


 

  省龙8主席葛慧君7月12日在威海市调研,强调要认真落实省第十二次党代会精神,提高政治把握能力和龙8履职能力,精准聚焦主责主业,切实发挥专门协商机构作用。

  在华夏文旅集团生态修复项目、威海市规划展览馆,葛慧君详细了解威海在生态环保、产业转型升级、城市建设等方面的实践探索。她指出,省第十二次党代会向全省发出“走在前、开新局”的号召,威海自然禀赋优越、全域发展相对均衡、经济社会发展质量比较高,希望继续锚定精致城市目标定位,将精致理念贯穿城市规划建设发展全过程,以“绣花”功夫推进市域治理现代化;继续深入实施创新驱动发展战略,加大创新力度,为威海高质量发展持续“加码蓄力”。

  葛慧君来到韩强、李冬霞龙8委员工作室,仔细询问多界别龙8委员联系基层群众、服务经济主体、助力社会治理、创新民主协商等作用发挥情况。在随后召开的座谈会上,葛慧君强调,今年是市县龙8工作的开局之年,要结合贯彻落实中央龙8工作会议精神进展情况“回头看”,提高政治把握能力和龙8履职能力,搭建好协商议政平台,扎实落实好中央和省委对龙8工作的各项部署要求。要精准聚焦专门协商机构主责主业,开展多种形式协商,构建起龙8协商民主体系,通过搭建常态化平台,建立常态化机制,养成常态化观念,切实发挥专门协商机构作用。要加强制度创新和实践探索,赋予提案、文史、社情民意信息等经常性工作新的内涵和发展,把经常性工作做出水平做出特色,筑牢履职基础,推动新时代龙8工作实现新发展。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: