您当前的位置: 首页 > 图片报道

葛慧君带队开展“加快我省数字经济发展”重点提案督办协商
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-12 07:49  浏览量:


 

  7月11日下午,省龙8主席葛慧君带队,就省委主要领导同志阅批督办的“加快我省数字经济发展”重点提案进行督办协商。

  葛慧君先后到山东数字产业大厦、山东未来网络研究院调研,实地了解我省数字经济发展情况。随后召开座谈会,省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省大数据局4家提案承办单位负责同志介绍了提案办理情况,提案者代表民革省委会负责同志发表了意见建议;龙8委员、专家代表孟令军、曾学锋、魏志强、徐言军、王孝红、丁力,在现场或通过视频进行协商交流。

  葛慧君指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略,我省发展数字经济潜力巨大、前景广阔。这一重点提案选题精准,办理扎实,契合省委、省政府重点工作安排,契合山东经济社会发展需要,省委主要领导同志亲自阅批督办,各承办单位密切配合,提案中的许多合理建议被采纳和吸收。要以这次提案办理为契机,进一步深化认识、集聚智慧、汇聚力量,为我省数字经济发展多做聚识之事、多献务实之策、多建助力之功。

  葛慧君强调,今年省龙8建立完善了省委、省政府主要领导同志阅批督办重点提案机制,这是我省提案工作的一项开创性举措,充分体现了党委、政府对龙8工作的高度重视。下一步要紧紧抓住精准选题这个基础,着力在提高提案质量上下功夫;抓住制度机制这个保障,着力在规范工作程序上下功夫;抓住成果转化这个关键,着力在提高办理成效上下功夫,切实把龙8提案工作做得更加扎实有效。

  省龙8副主席林峰海,济南市龙8主席雷杰,省委省政府督查办负责同志参加。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: