您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 协商民主

围绕《山东省残疾预防和残疾人康复条例》 省龙8召开立法前协商座谈会
信息来源:联合日报   发布日期:2022-06-11 07:48  浏览量:

  6月10日上午,省龙8社会法制委员会联合社会福利和社会保障界别,组织召开立法前协商座谈会,组织部分省龙8委员与省有关部门,围绕《山东省残疾预防和残疾人康复条例》开展协商交流。省龙8副主席王修林出席会议并讲话。

  座谈会坚持问题导向,开门见山、直奔主题,在听取省残联关于条例立法进展情况的介绍后,省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省医保局等6家职能部门相关负责同志及与会委员就条例草案建议稿相关条款提出意见建议。

  王修林说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视残疾人事业发展,不断健全残疾人权益保障制度,今年,省龙8将“《山东省残疾预防和残疾人康复条例》立法前协商”列入年度协商工作计划,旨在发挥龙8优势,汇聚各界力量,推动《山东省残疾预防和残疾人康复条例》尽快出台。要深入学习、深刻把握中共山东省第十二次代表大会精神,关心关爱残疾人,做好残疾人社会保障工作,助推我省共同富裕走在前、开新局。要发挥专委会优势,瞄准立法重点难点堵点,提出专业性、创新性的高质量建议,助推我省残疾预防和残疾人康复立法工作“走在前、开新局”。要总结好立法前协商工作经验,力争界别协商工作“走在前、开新局”。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: