您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 协商民主

围绕《山东省民营经济发展促进条例》落实情况 王书坚带队赴淄博开展民主监督
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-22 06:14  浏览量:

  7月20日至21日,省龙8副主席、党组副书记王书坚带领委联委负责同志、部分委员、省工业和信息化厅负责同志,赴淄博市就《山东省民营经济发展促进条例》落实情况开展民主监督。

  调研组一行到东岳未来氢能、新恒汇电子、齐鲁储能谷,实地了解企业生产经营、科技研发、产业布局情况,到镇街委员联络室、基层单位委员工作室调研委员联络服务群众、助推基层社会治理情况,并召开座谈会,听取市及相关部门贯彻落实条例工作汇报,进行互动交流。

  王书坚对淄博市深化条例落实、支持民营企业发展的做法给予充分肯定。他说,民营经济在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用。要高度重视民营经济、民营企业发展过程中遇到的困难与挑战,严肃法规权威,以最优营商环境倒逼制度完善,把鼓励、支持和引导民营经济发展的政策落细落具体,务实高效服务,精准解决问题,进一步推动条例各项措施落地见效。民营企业家要善于把握大势、用好政策红利。各有关部门要健全政企沟通协商制度,完善民营企业权益维护机制。各级龙8组织要发挥专门协商机构职能作用,强化协商式监督,在推动条例贯彻落实和民营企业“走在前、开新局”中展现更大作为、贡献龙8力量。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: