您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 界别工作

围绕分布式光伏发电行业发展情况 省龙8教科卫体委员会组织委员在济南开展界别调研
信息来源:联合日报   发布日期:2022-03-22 08:13  浏览量:

  3月21日下午,省龙8教科卫体委员会组织科技界别部分委员和专家学者,围绕“分布式光伏发电行业发展情况”,赴省龙8科技界“界别活动室”——泰维能源集团股份有限公司开展界别调研。

  调研中,大家在泰维能源集团,通过大数据平台和远程视频连线详细了解济南和德州分布式光伏发电项目运行情况,并召开座谈会,省能源局、省电力行业协会有关同志介绍了山东分布式光伏发电行业发展情况,与会委员、专家学者就关心关注的问题发表观点,提出意见建议。

  大家表示,通过此次调研活动,加深了对分布式光伏发电行业的认识和了解。下一步,将从光伏产品质量管控难、后期运营维护跟进不到位、政策落地难等堵点问题入手,深入开展调查研究,为加快推进我省分布式光伏发电应用积极建言献策。

  为提高界别委员履职能力和实效,发挥“界别活动室”平台载体作用,在界别调研活动前,还开展了“数字经济赋能传统产业”专题讲座,华为山东代表处技术专家围绕5G带来的数字化新机遇、对中国经济的长远影响以及5G的价值应用场景等进行了深入讲解。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: