您当前的位置: 首页 > 委员履职 > 界别工作

围绕“加速推进高端化工产业发展”和“融入双循环推进山东港口高质量发展” 孙述涛带队赴东营滨州调研
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-07 06:19  浏览量:

  7月4日至6日,省龙8党组成员孙述涛带领部分经济界委员和省化工专项行动办公室同志,围绕“加速推进高端化工产业发展”和“融入双循环推进山东港口高质量发展”,在东营市、滨州市调研。调研组实地参观山东高端石化产业技术研究院、渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)科技园及胜利油田莱113区块、东珩国纤新材料、新发药业等化工企业、项目,并考察东营港、滨州港基础设施建设和运营发展情况,组织有关市直部门和企业座谈交流。在滨州期间,调研组赴杨柳雪不忘初心党性教育基地开展党性教育。

  孙述涛对两市推进高端化工产业发展和港口建设取得的成效给予肯定。他说,我省是化工产业大省,化工产业占比高、基础好,具有较强的竞争优势。要锚定“走在前、开新局”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚定信心,乘势而上,持续推动高端化工产业做大做强。要发挥岸线资源、土地空间、高等教育、产业基础等优势,做强长项,补齐短板,延伸产业链、完善创新链。要正确认识安全与发展的关系,支持化工企业平稳转型、健康发展,避免简单化、“一刀切”。要立足重大基础设施的公共属性,强化省级统筹规划和资金投入,适度超前布局园区、港口等公共设施建设。要加强化工产业数字化转型和智能化改造,让数字赋能跑出“加速度”,推动我省由化工大省向化工强省转变。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: