您当前的位置: 首页 > 党派团体 > 致公党山东省委员会

王桂英为致公党山东省委会机关干部作 “矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”专题辅导报告
信息来源:致公党山东省委   发布日期:2022-07-04 16:32  浏览量:

 

  7月1日,在隆重庆祝中国共产党成立101周年之际,致公党山东省委会主委王桂英为机关干部作“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”专题辅导报告。致公党山东省委会专职副主委姜明主持会议,副主委兼秘书长赵涛出席会议。

  王桂英为机关干部详细宣讲了中共山东省第十二次代表大会精神,要求致公党全省各级组织和广大党员锚定“走在前、开新局”总遵循、总定位、总航标,聚焦“六个新跃升”目标、十二个方面重点工作,发挥侨海优势,凝聚智慧力量,积极建言献策,以履职尽责的新成效展现使命担当。

  王桂英强调,为推进新时代多党合作事业持续健康发展,今年各民主党派开展了“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。作为中国特色社会主义参政党省级组织,要始终坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,遵照“四新”“三好”要求,扎实履行参政党职能,不断为新时代社会主义现代化强省建设贡献致公力量。要持续强化思想引领,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。要切实增强学习意识,将迎接和学习宣传贯彻中共二十大作为主线,持续开展以中共党史为重点的“四史”学习教育,推进书香支部和书香机关建设,学好方针政策和业务知识,坚持理论联系实际,做到学思用贯通、知信行统一。要扎实提高履职能力,锚定“走在前、开新局”,更加自觉地服务和融入我省中心大局,努力提升调查研究能力、协调沟通能力、民主监督能力,以“事争一流、唯旗是夺”的精神状态,推动党派工作彰显新作为、展现新气象。要着力发挥侨海优势,丰富平台载体,整合联络资源,汇聚侨智侨力,多层次、多渠道开展对外联络工作,讲好多党合作故事,讲好山东故事,吸引更多海外人才来鲁投资兴业,助力我省打造对外开放新高地。要精心打造服务品牌,不断擦亮“致福送诊”“致公书屋”“社会服务实践月”等工作品牌,积极探索创新,形成更多富有影响力的服务品牌项目,持续推进社会服务体系能力建设,彰显致公党组织的责任担当。要不断加强作风建设,发扬“严真细实快”工作作风,倡树“件件有着落,事事有回音”,推动各项工作形成闭环,完善机关制度,促进机关规范化建设,营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围,打造一支“想干事、善谋事、会做事、能成事”的机关干部队伍。

  机关干部一致认为,辅导报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性,为今后工作指明了方向。表示将不断增强责任感和使命感,自我加压、团结奋进、开拓创新,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作举措、更加严格的工作作风,认真履职、积极作为,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: