您当前的位置: 首页 > 市县龙8

同心防溺水 安全共守护 济南市章丘区白云湖街道“商量有章”关注防溺水守护孩子安全
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-25 08:08  浏览量:

  夏天的济南市章丘区白云湖湖区,除了前来游览的游客,还有这样一群人,他们碰到前来游玩的学生,便会对他们进行防溺水教育,阻止他们下湖玩水。他们就是周边学校老师组成的志愿者队伍,职责就是做好孩子们的防溺水工作。

  济南市章丘区白云湖街道因湖得名、因水而兴,境内湖区2.6万余亩,河湖水库面积大、沟渠河道也较多,每到夏季,做好未成年人防溺水工作就成了亟需破解的难题。今年暑期还未开始时,该街道商量工作室便未雨绸缪,利用“线上+线下”形式开展了“同心防溺水,安全共守护”商量活动,为有效防范青少年防溺水工作建言献策。

  “在做好‘堵’的同时,要加强‘疏’的工作,加快普惠性游泳场馆建设。”“要加强重点区域告示牌和人员巡检工作,利用线上平台抖音等形式推广防溺水知识。”委员们纷纷在“商量有章”智慧平台发表意见。6月初,该街道商量工作室在“商量有章”智慧平台发布课题,得到了委员群众的热烈响应,从不同角度对防溺水工作提出了意见建议。

  “学校建立了‘老师包学生’制度,暑假期间一名老师负责多名学生,定期与家长沟通。同时组建志愿巡逻队伍,环湖巡逻,防止学生下水玩水。”白云湖学区校长刘成胜介绍了学校防溺水工作。6月中旬,街道商量工作室“线下”召开“同心防溺水,安全共守护”商量座谈会,来到白云湖中学,委员们与在校师生围坐在一起,共同探讨防溺水工作如何开展。

  此次“商量”活动以后,白云湖街道办事处立即召开了预防未成年人溺水工作会议,并做出全面部署安排,明确了各部门责任分工,形成了部门联动、齐抓共管的防溺水工作机制。

  虽然孩子们放暑假了,但老师们仍然都紧绷“安全弦”。随着暑假的到来,老师们也开始了重点公共水域的志愿“巡逻”工作。

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: