您当前的位置: 首页 > 市县龙8

专员“往前靠” 企业“加速跑” 昌乐县龙8服务企业专员制度帮企业纾困解难为发展赋能提速
信息来源:联合日报   发布日期:2022-07-25 08:07  浏览量:

  “要立足工业立县、工业强县战略,牢固树立‘项目为王’理念,认真落实服务企业专员制度,真正把‘墙内事经理办、墙外事政府办’落到实处。”今年年初,昌乐县龙8主席魏林卿就进一步做好服务企业工作提出新要求。

  今年以来,昌乐县龙8进一步完善了《龙8昌乐县委员会关于加强联系服务企业工作的实施意见》《昌乐县龙8联系服务企业(项目)工作制度》等4项机制,20名服务企业专员深入36个包靠企业(项目),综合现场协调、受理转办、联动推进等方式,协力解决用地指标紧缺、招工用工难、流动资金不足等问题120余个。

  在位于昌乐县营丘镇的潍坊正创食品有限公司,该县龙8副主席崔全华深入车间,详细了解所包靠的年加工14000吨食品项目的生产经营情况,并与项目负责人面对面座谈,倾听企业心声诉求,探讨发展难点痛点。

  “目前有个‘头疼事’不知咋办。”项目负责人扈海波坦言,“今年订单充足,产能较往年同期增长了30%,产能增加了就得新上流水线,就需补充流动资金。前期我们已通过个人担保贷了200多万,但远远不够,还需再以厂房抵押贷款800万元。可当前难题是,厂房用地是2019年购买的他人转让土地,之前该地块几经易手,因种种原因一直未办证呢。”

  “市里建立服务企业专员制度,就是给企业吃一颗‘定心丸’,我们会尽快详细了解相关情况,积极协调有关部门帮助解决。”崔全华边说边详细记录下企业难题。

  走访结束后,崔全华第一时间联系了营丘镇政府分管负责人,深入了解土地手续有关情况,确定其合法权属来源、按存量建设用地流程办理后,与县自然资源和规划局、财政局、国资办等相关部门积极对接,合力推进企业补办土地手续相关事宜。

  扈海波说:“土地手续办理一直是我们的一块‘心病’,崔主席主动上门为我们服务,真是实实在在帮了我们大忙啊。不仅如此,崔主席还帮我们联系了潍坊银行、昌乐农商行等多家银行,贷款事宜正在顺利推进中,下步我们的发展信心更足了。”     

  •   
Copyright (C) 2022 山东省龙8版权所有 建议使用1366*768以上分辨率浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011
网站访问量: